2018年 03月 05日 ( 1 )
2月後半の煎茶道お稽古はチョコレートと
みなさまこんばんは
気温が高いのが救いではありますが久しぶりに本格的な雨ですね、、、


気付けば3月、あちらこちらから
合格、卒業といった報告が日々届き
新年度へのカウントダウンが始まっているのだなと実感致します


さて、2月後半の煎茶道お稽古ではバレンタイン後と言う事もあり
チョコレートを楽しみました(^-^)
「和菓子には日本茶よりコーヒーがあう」とおっしゃっていた
和菓子職人さんがいらっしゃいましたが
「チョコレートには日本茶があう」と言いきっても過言ではない位
煎茶、玉露、ほうじ茶…それぞれどれもチョコレートにあうのです♡

b0253622_21085227.jpg
ガトーショコラは金色のハート皿に


b0253622_21090510.jpg
「全てうまくいく」という名のついた豚さんのチョコレートは
銀色のハート皿に

b0253622_21091824.jpg
お花は土佐水木をご用意しました♪
早春に稲穂のようにぶら下がって咲く黄色いお花が可愛いくて大好きです


ご近所の草花も蕾が膨らんだり緑の葉がでたりと
春の準備を着々と進めています
我々人間もそろそろ重苦しいコートを脱いで明るい色を着たくなりますね♡


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 和の暮らしへ
にほんブログ村
[PR]
by wanosalon | 2018-03-05 21:15 | ?煎茶道方円流櫻園教室 | Trackback | Comments(0)
  

煎茶道方円流櫻園教室(東京東支部所属)主宰。お問合はwanosalon@gmail.comまで。
by owen yanagisawa
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
外部リンク
ファン
ブログジャンル